Brochette de poulet aux amandes et compotée de fenouil

Plats

Niveau de difficulté: Facile

Nombre de portions: 4

Durée de préparation: 55 min

Ingrédients

3

Escalopes de poulet

1

Cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI

4

Fenouils

1

Gousse d'ail

1

Boîte de concentré de tomates

2

Cuillères à soupe d'amandes effilées

2

Cuillères à soupe d'huile d'olive

1

Cuillère à soupe de curry

1

Cuillère à soupe de miel

400 g

De concassée de tomates

Valeur énergétique/pers : 313,855 kcal

Apport en fibres/pers : 7,14g


Etapes de préparation :

 

  1. Emincez les fenouils, l'oignon, l'ail et faites-les revenir dans une casserole avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomates, la concassée de tomates, le bouillon de volaille et 500 ml d'eau et laissez compoter au moins 30 minutes. Ajoutez le miel, mélangez.
     
  2. Coupez le poulet en cubes et piquez-les sur 4 pics à brochettes. Faites griller les amandes et réservez. Faites revenir les brochettes dans une poêle avec l'huile d'olive restante. Jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, saupoudrez de curry et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes environ. Parsemez d'amandes grillées et servez avec la compotée.

 

Astuces culinaire :
Ajoutez quelques herbes de Provence à votre recette de compotée de fenouil.

 

Commentaire nutritionnel :
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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