Granola, yaourt et coulis de framboises
Petit-déjeuner
Niveau de difficulté: Facile
Nombre de portions: 2
Durée de préparation: 15 min
Ingrédients
50 g |
De flocons d'avoine |
150 g |
De framboises |
2 |
Yaourts natures |
1 |
Banane mûre |
2 |
Cuillerées à soupe de miel |
200 g |
De fraises |
1 |
Cuillerée à soupe de graines de sésame noires |
1 |
Cuillerée à soupe d' amandes |
1 |
Cuillerée à soupe de son de blé ou avoine |
- |
Quelques feuille de menthe |
Valeur énergétique/pers : 356,24 kcal
Apport en fibres/pers : 14,56g
Etapes de préparation :
- Faites griller les flocons d'avoine et arrosez-les de miel jusqu'à caramélisation. Mixez la banane avec les yaourts et ajoutez le son. Coupez les fraises en morceaux.
- Mixez les framboises et passez le coulis à l'aide d'une passoire fine. Répartissez dans deux assiettes les yaourts à la banane, puis les fraises et les flocons d'avoine caramélisés.
- Nappez votre smoothie bowl de coulis de framboises et répartissez les graines de sésame et d'amandes hachées.
Astuce culinaire :
Variez les fruits en fonction des saisons.
Commentaire nutritionnel :
Variez les fruits en fonction des saisons.