Purée de lentilles au curry et escalopes de poulet aux fines herbes

Plats

Niveau de difficulté: Facile

Nombre de portions: 4

Durée de préparation: 60 min

Ingrédients

250 g

De lentilles sèches

4

Escalopes de poulet

1

Cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI

1

Cuillerée à soupe de curry

2

Carottes

1

Oignon

1

Gousse d' ail

30

Feuilles de persil

40 g

De beurre

1

Cuillerée à soupe d' huile d'olive

1

Bouquet de ciboulette

Valeur énergétique/pers : 507,35 kcal

Apport en fibres/pers : 15,42 g


Etapes de préparation :

  1. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en petits dés. Faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes dans une cocotte avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les lentilles, 600 ml d'eau et faites cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ.
     
  2. Vérifiez la cuisson des lentilles, égouttez-les en conservant l'eau de cuisson et mixez-les en ajoutant petit à petit l'eau de cuisson et le bouillon de volaille jusqu'à consistance désirée. Ajoutez le beurre et réservez.
     
  3. Faites griller les escalopes de poulet avec l'huile restante pendant 3 minutes de chaque côté puis laissez cuire à doux.
     
  4. Parsemez d'herbes fraiches et servez avec la purée de lentilles.

Astuce culinaire :
Parsemez votre recette de coriandre fraiche ciselée.

 

Commentaire nutritionnel :
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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